暢達學術期刊 動態新聞

《綠色環保建材》雜志2018年約稿函

瀏覽4752次 | 2018-2-24 10:48:51
《綠色環保建材》雜志2018年約稿函

  《綠色環保建材》雜志創刊于1996年,是國家新聞出版總署批準,經濟日報社主管,中國建材工業出版社主辦的國家級綠色建材權威期刊。國際標準刊號:ISSN 1673-6680;國內統一刊號:CN10-1213/TU。2014年1月經國家新聞出版廣電總局批準,原《建材城》雜志更名為《綠色環保建材》。

  本刊宗旨是:在黨和國家領導下、行業專家和企業界領導的參與下,廣大讀者的監督下,就推動綠色建材的研究、生產、應用,倡導健康、安全、環保、節能的綠色家居生活方式,為環境保護、改善環境,弘揚生態文明,建設環境友好型社會貢獻力量。并致力于打造中國綠色環保建材行業專業化、市場化、品牌化權威雜志,引導綠色環保生活家居理念,共同促進綠色環保建行業快速發展。

  本刊欄目設置:

  建材資訊 節能與環保 建筑規劃與設計 道路工程與橋梁

  施工技術 建筑工程 水利水電建設 綠化建設 學術前沿

  本刊來稿要求:

  1、《綠色環保建材》文稿應資料可靠、數據準確、具有創造性、科學性、實用性。應立論新穎、論據充分、數據可靠,文責自負(嚴禁抄襲),文字要精煉。

  2、《綠色環保建材》姓名在文題下按序排列,排列應在投稿時確定。作者姓名、單位、詳細地址及郵政編碼務必寫清楚,多作者稿署名時須征得其他作者同意,排好先后次序,接錄稿通知后不再改動。

  3、《綠色環保建材》文章要求應不少于2500字符,格式一般要包括:題目、作者及單位、郵編、內容摘要、關鍵詞、正文、參考文獻等。文章標題字符要求在20字以內。

  4、《綠色環保建材》文章中的圖表應具有典型性,盡量少而精,表格使用三線表;圖要使用黑線圖,繪出的線條要光滑、流暢、粗細均勻;計量單位請以近期國務院頒布的《中華人民共和國法定計量單位》為準,不得采用非法定計量單位。

  5、《綠色環保建材》為縮短刊出周期和減少錯誤,來稿一律使用word格式,并請詳細注明本人詳細聯系方式。

  6、編輯部對來稿有刪修權,不同意刪修的稿件請在來稿中聲明。我刊同時被國內多家學術期刊數據庫收錄,不同意收錄的稿件,請在來稿中聲明。