暢達學術期刊 動態新聞

北京《智能建筑與智慧城市》雜志 征稿函

瀏覽6010次 | 2018-2-24 10:55:20
北京《智能建筑與智慧城市》雜志 征稿函

  《智能建筑與智慧城市》(原名《智能建筑與城市信息》)創刊于1994年,國內外公開發行(國內統一刊號:CN 10-1392/TU;國際標準刊號:ISSN 2096-1405;郵發代號:82-729)。至今已走過二十年的創刊歷程。是由住房和城鄉建設部主管、中國勘察設計協會主辦、中國勘察設計協會工程智能設計分會和中國電子工程設計院協辦的綜合性專業技術刊物,是國內第一本智能建筑行業期刊。雜志承編了《中國智慧城市年鑒》、主辦中國智信網。中國知網全文收錄。

  《智能建筑與智慧城市》主要涵蓋智能建筑的樓宇自控、綜合布線、系統集成、智能照明、居住小區智能化、安全防范、火災自動報警、數字控制、機房工程、防雷接地和計算機應用以及智慧城市頂層設計、專項應用、基礎技術等相關專業。對專業技術進行介紹與交流,展開分析與探討,為相關部委、省市領導、信息化管理部門及廣大設計院、系統集成商、建筑工程公司、房地產開發商、物業管理公司、產品生產廠商等相關單位提供各類參考資料。

  征稿要求

  一、中英文對照要求

  每篇論文題名、摘要(中文100 字~300 字)、關鍵詞(3 個~8 個)、作者工作單位名稱等,均須有中英文對照。

  二、參考文獻著錄要求

  參考文獻是著錄最必要、最新的且在國內外公開出版發行的圖書、報刊文章或電子文獻等,要求著錄項目齊全,并在文中引用處標出文獻序號。常用文獻按以下格式著錄編排:

  1.專著、論文集、學位論文、報告:

  [序號]主要責任者.文獻題名[文獻類型標志].出版地:出版單位,出版年.(不可缺少其中任何一項)。

  2.期刊文章:

  [序號]主要責任者.文獻題名[J].刊名,出版年,卷(期):起止頁碼.(除未設卷號的可不標注以外,其他不可缺少任何一項)。

  3.報紙文章:

  [序號]主要責任者.文獻題名[N].報紙名,出版日期(版次).

  4.國際標準、國家標準、行業標準、地方標準:

  [序號]標準編號 標準名稱[S].

  5.電子文獻:

  主要責任人.題名[文獻類型標志/載體類型標志].出版地,出版年和電子文獻的網址。

  三、量和單位的名稱符號及書寫規則要求

  文中的物理量(含下標)符號和單位符號的大小寫、正斜體要符合現行國家標準規范和法定計量單位。已停止使用的非法定單位或已被替代的標準不得使用,必須用現行的法定計量單位和標準。

  四、圖、表的規范化要求

  1. 插圖(含分圖)要有圖序和圖題,并按文中出現的先后順序給出,如“圖1 ……”、“圖2 ……”等,分圖圖序使用a、b、c 等字母編序號。圖題(五號宋體)簡潔明確,有較好的說明性和專指性。圖文(五號宋體)簡煉、清晰,圖幅大小和圖線粗細、疏密合適。

  函數圖標目平行于坐標軸的外側、居中,量名稱或符號(斜體字母)與單位符號之間用斜線"/"相隔,如I/A,p/Pa 等。指引線端不加短橫線或箭頭。

  2.表格用三線表,設計簡潔,具有自明性。凡表均要有表序和表題并按文中出現的先后順序給出,如“表1 ……”、 “表2 ……”等。表題(五號宋體)準確、精煉。頂線、底線、欄目線及輔助線粗細分明。項目欄中量名稱或符號(斜體字母)與單位符號之間用"/"相隔。如v/(m·s-1)等。表格的全部欄目中的量單位相同時,把共同的單位標示在表格頂線上方的右端。表身中上下左右相鄰欄內的文字或數字相同時,應重復寫出。

  五、作者簡介內容要求

  【作者簡介】姓名(出生年~),性別(民族—漢族可省略),籍貫(省、縣級名),職稱,從事的研究方向或工作領域,(電子信箱)。并附詳細通信地址和聯系電話及網址。