暢達學術期刊 動態新聞

《城市住宅》雜志征稿簡則

瀏覽4435次 | 2018-2-24 11:21:54
《城市住宅》雜志征稿簡則

  《城市住宅》雜志(月刊)創刊于1994年,由中華人民共和住房和城鄉建設部主管,中國建筑設計研究院、亞太建設科技信息研究院有限公司主辦,為國家級專業科技期刊。《城市住宅》國內刊號CN11-3679/TU,國際刊號ISSN 1006-6659,郵發代號82-691,每期約120頁,國際16開,銅版紙彩色印刷,每月15日出版。

  《城市住宅》遵循面向城市與住宅開發建設領域,傳播交流規劃、設計、施工、運維環節的新技術、新材料、新產品,介紹行業政策、法規,先進科研成果、應用技術與發展動態,推動行業技術進步與可持續發展的辦刊宗旨,全方位多角度報道行業資訊與工程技術。特別是在黨的十八大明確提出建設“新型城鎮化”之后,《城市住宅》更加關注城鎮基礎設施和載體建設,加大新城鎮規劃、建設,智慧城市,綠色住宅,住宅產業化等方面的報道力度,為我國城市發展與住宅建設提供技術原動力。

  一、征文內容

  城市與住宅領域方針政策;規范標準;城市規劃;新城鎮建設;城市基礎設施;智慧城市;住宅產業;住宅科技;住宅裝飾裝修等等。

  二、投稿要求

  1)來稿務求主題明確、結構嚴謹、條理清晰、重點突出。

  2)稿件格式:題名;作者署名(包括工作單位全稱、所在省市名及郵政編碼);摘要;關鍵詞(3~6 個);正文;參考文獻。關鍵詞為經過規范化的詞或詞組,不得使用非公知的符號和術語。

  3)文內專業名詞、術語、技術性能、計量單位和單位符號等必須符合有關國家標準。數學符號和數學式必須表達清楚,外文字母分清大、小寫,正、斜體,上下角的字母、數碼和符號,其位置高低應區別明顯。

  4)文中圖、表要精選。圖中文字、符號標寫清楚,并與正文一致。請提供彩色圖片,圖片分辨率在300dpi以上。

  5)參考文獻限于作者親自閱讀且公開發表或有案可查者,以6篇左右為宜。

  6)第一作者信息包括:姓名、工作單位、職務、職稱、聯系地址和郵政編碼、電話(辦公室和手機)、E-mail地址。

  7)來稿請勿一稿兩投或多投,在學術會議上宣讀、內部刊物上發表,或在公開出版物上僅以初步報道形式摘要刊載者不在此限,但請在來稿時說明。

  8)編輯部將在收到稿件之日起1個月內將審定結果通知作者。如果作者投稿后1個月尚未收到編輯部錄用與否的通知,作者可向編輯部查詢或對該稿自行處理。如果作者需要自行處理,請事先通知編輯部注銷。

  9)來稿一經刊用,將被中國學術期刊(中國知網)收錄。如作者不同意收錄,請在投稿時聲明,否則將視為同意。

  10)本刊一律不退稿,請作者自留底稿。