暢達學術期刊 動態新聞

湖南省各個行業職稱評定論文要求

瀏覽6386次 | 2018-4-19 13:20:25
湖南省各個行業職稱評定論文要求
林業:著作、論文(含論文代表作)11份,第一作者與學科專業相關的論文至少有2篇(省市兩級申報者的參評論文,申報人必須是第一作者,并在有國際國內統一標準刊號ISSNCN的刊物上公開發表。縣及縣以下單位申報者的參評論文,如無公開發表的第一作者論文,可提供1篇由本人獨自撰寫、經單位審核屬實且不少于5000字的專業工作研究文章或科研成果分析文章作為參評論文);
  農業:申報者須且只需指定1篇參評論文,論文內容須與本人申報的專業和從事崗位工作密切相關。
 
  省市兩級申報者的參評論文,申報人必須是第一作者,并在有國際國內統一標準刊號ISSNCN的刊物上公開發表。縣及縣以下單位申報者的參評論文,可不公開發表。若是公開發表的論文,必須是第一、二作者或是通訊作者;若是沒有公開發表的論文,可提供1篇由本人獨自撰寫、經單位審核屬實且不少于5000字的專業工作研究文章或科研成果分析文章作為參評論文。
 
  文化藝術類:(1)申報一級編劇、作曲、導演、指揮、舞美設計、美術師職稱等須提交省級以上刊物發表的專業論文3篇;一級演員、一級演奏員須提交專業論文2篇;
 
  (2)申報二級編劇、作曲、導演、指揮、舞美設計、美術師職稱等須提交省級以上刊物發表的專業論文1篇;二級演員、二級演奏員、主任舞臺技師須提交專業論文1篇。
 
  律師類、新聞類、土建工程類、社科:無要求,提交有公開發表的論文就可以。
 
  文學創作類、自科:無要求,提交有公開發表的論文1篇就可以。
 
  播音主持、出版、政工:公開刊物上正式發表的代表作1篇。
 
  檔案類:省部級以上報刊(全國公開發行、有正式刊號)發表的檔案專業,獨立或以第一作者發表的具有代表性的學術論文2篇,或具有代表性的學術著作1部。
 
  黨校:教授須在現版中文社會科學引文索引(CSSCI)、中國科學引文數據庫(CSCD)、全國中文核心期刊(北大)、美國工程索引(EI)、美國《科學引文索引》(SCI) 、美國《社會科學引文索引》(SSCI)上獨立發表專業論文3篇以上;申報副教授須在在省級公開刊物發表專業論文5篇以上。申報人員從中指定1篇論文代表作。
 
  著作教材,所有著作教材提供原件1份,不需復印。申報教授須有1本專著,并指定1本著作代表作。
 
  教育系統教師系列職稱評審論文是指在國家或省新聞出版部門正式批準的有國際國內統一標準刊號ISSNCN的學術期刊上發表本專業的學術(含教研教改)論文。
 
  下述文章和資料不能作為申報高級專業技術職務的參評論文。
 
  ①發表在增刊上(包括有條碼)的論文。②發表在論文集上(含有書號)的論文。③只發了用稿通知或已印清樣但未正式發表的論文。
 
  高校:高級3篇或正式出版的學術專著(含統編或主編教材)1部作為本人參評的代表作。中級1篇。
 
  技校:省級以上1篇,或者 5000字論文。
 
  中專:省級以上3篇,或2篇加1個著作。
 
  工程技術:需提供任現職以來發表的專著或論文原件1本(在論文原件封面標記為“代表作”,不裝訂),并自行復印3份(包括雜志封面、論文所在章節的目錄及文章)。非公有制企業或縣以下的論文可不提供正式發表論文,只需提供5000字左右的技術總結。
 
  群眾文化:正式出版的本專業著作1部(主著或主編)或在省(部)級以上刊物發表本專業論文(第一作者)3篇;
 
  地質勘探,公證員,廣電藝術、會計:正常申報:正式出版專著1本,或省級及以上刊物發表論文1篇。
 
  工程技術:1篇論文,非公有制企業或縣以下的論文可不提供正式發表論文,只需提供5000字左右的技術總結。
 
  審計:專著或者論文2篇以上。
 
  體育教練員:2篇公開發表論文。
 
  統計:23篇公開發表論文。
 
  圖書資料:申報研究館員:專著(主著或主編)2部,并在國家級刊物2篇;或正式出版的專著(主著或主編)1部,并在國家級刊物4篇。申報副研究館員:專著(主著或主編)1部;在國家級刊物2篇(第一作者);省(部)級刊物、省級學會年會、本專業論文(第一作者)3篇以上。
 
  衛生系統:正高至少3篇,副高至少2篇,提交截止到當年的11月份前出版刊物。
 
  文物博物系列:申報研究館員:著作(主著或主編)1部或省(部)級以上刊物發表的本專業論文(第一作者)3篇。申報副研究館員:正式出版的本專業著作(主著或主編)1部或省(部)級以上刊物發表的本專業論文(第一作者)1篇。
    2017年以后,基礎教育不用再公開發表論文。突出教育教學實績。注重考察教師教書育人的工作業績和實際貢獻,切實改變過分強調學歷、論文的傾向,繼續教育作為申報參評上一級職稱的重要條件,不將論文作為限制性條件,探索以教案、研究報告、工作總結等教學成果替代論文要求。評價標準要綜合考慮鄉村學校和教學點實際,對在農村和艱苦邊遠地區工作滿
20年和30年,目前分別還是初級、中級職稱的中小學教師,申報上一級職稱時,學歷可放寬一個“臺階”。對長期在農村和艱苦邊遠地區工作的中小學教師,不作論文、職稱外語和計算機應用能力要求,側重考察其實際工作業績和服務基層年限、效果等,提高實際工作年限的考核權重。