暢達學術期刊 動態新聞

廣西省各行業職稱評定論文要求

瀏覽3215次 | 2018-4-19 13:40:27
廣西省各行業職稱評定論文要求

  1、二○一六年度全區黨校系統專業技術資格評審

  關于科研成果代表作的鑒定

  (一)申報高級專業技術資格者,要提交一篇(部)任現職以來公開發表的獨著論文或專著,作為個人科研成果代表作由廣西黨校系統職改辦送兩位同行專家鑒定,其中:專著需提供原件一式三份,論文需提供原件一份、復印件兩份,復印件需加蓋職改部門認定章。

  (二)申報正、副教授的科研成果代表作,論文一般要求在5000字以上;申報高級講師的科研成果代表作,論文一般要求在3000字以上。

  (三)申報者的學歷(位)畢業論文、待發表的論文(著)及清樣、綜合類文章、一般性的調查報告、增刊和論文集上的文章等不能作為代表作送專家鑒定。

  2、2016年度廣西工程經濟系列高中級專業技術資格評審

  論文著作要求

  (1)參評人員提交評審材料中的論文必須是任現職以來(如:中級評副高級,必須是取得中級職稱以后)在省級以上專業期刊發表(不包含任現職期間為完成學歷教育如取得本科、碩士等學歷或學位)而發表的論文;

  (2)企業專業技術人員申報副高級專業技術資格,主要強化申報者在生產第一線的技術水平和工作能力,重點考慮其在發明創造、技術創新、科技成果推廣應用等方面的實際貢獻,論文可以適當弱化,但至少在省級以上專業期刊發表論文1篇。

  3、2016年度藝術、圖書資料、文物博物、群眾文化系列專業技術資格評審

  論文材料要求:

  (1)申報有論文、著作(作品)條件要求的專業,必須提交現職以來(出版)的論文、著作或作品。著作掃描件要有封面、版權頁、目錄及論文全文。

  (2)申報副高級(含)以上專業技術資格的須送專家鑒定論文或作品1篇或1件,由申報人所在單位職改辦負責請2位相關專家鑒定論文,并將《專家鑒定意見表》掃描件填入申報系統中“論文”模塊內。

  4、2016年度廣西農業系列高中級專業技術資格評審

  論文著作電子檔案:存放任現職以來發表的論文著作。

  建議最多提供5篇論文的掃描件,其中論文代表作1篇。論文代表作需提供封面、目錄(本作者文章目錄須畫下橫線標注,下同)、全文的掃描件,其他論文及專著只需提供封面、目錄和第一頁(作者姓名所在頁面)或內容摘要、主要章節的掃描件。外文論著請提供中文譯文掃描件。如屬四大索引,請提供四大索引證明材料。

  注意:檢查論文材料(特別是代表作全文)的掃描文字是否清晰可見,以免影響評審。

  5、2016年度高等學校專業技術資格評審

  申報副高級以上專業技術資格人員,應按評審條件要求提供規定數量的教育教學研究論文和學術論文。理工類專業技術人員需提交不超過6篇,文科類不超過7篇任現職以來本人獨著或第一作者的科研論文(全文)送審,并指定其中1篇作為代表作(以外文為代表作的,需要提供中文摘要及譯文附在論文掃描件的后面)。上報送審材料時論文代表作的專家鑒定不作統一要求。其他論文著作只需掃描封面、封底、目錄及有論文摘要的第一頁正文內容。

  6、2016年度廣西社會科學研究系列高、中級專業技術資格評審

  (1)必須指定一篇公開發表的論著或論文作為代表作(一式兩份,原件或復印件均可);

  (2)申報材料中填報有專著的,必須提供原件一份;

  (3)除以上兩項外,申報人員還需提供自己認為水平較高的論文或論著兩篇(原件或復印件均可);

  7、2016年度技工學校教師系列專業技術資格評審

  論文著作:論文1篇(3000字以上,可用已公開發表的論文代表作)。

  獲獎證書、論文論著及證明材料電子檔案:任中級專業技術職務以來所取得的業績、成果(含公開發表、出版的論文、著作的封面、目錄及代表作1篇)及獲獎證書;

  8、2016年度全區審計系列專業技術資格評審

  取得審計師或相關專業中級技術資格后,其審計及相關理論研究成果符合下列條件之一:

  ⑴在正式出版社出版過有統一書號(ISBN)的審計或相關專業著作,本人獨立撰寫3萬字以上;或編寫1部已正式出版的審計或相關專業教材,本人獨立撰寫5萬字以上。對未注明作者所撰寫章節的著作或教材,須由主編或出版社出具作者寫作分工的證明。

  ⑵在有國內統一刊號(CN)的報紙、期刊上或在有國際統一刊號(ISSN)的國外報紙、期刊上發表2篇以上(每篇不少于2000字)獨立完成的論文、調查報告。

  申報的破格條件:

  在正式出版社出版過有統一書號(ISBN)的審計或相關專業著作,本人獨立撰寫5萬字以上;或編寫2部以上已正式出版的審計或相關專業教材,本人獨立撰寫8萬字以上。對未注明作者所撰寫章節的著作或教材,須由主編或出版社出具作者寫作分工的證明。

  在國內統一刊號(CN)的核心報紙、期刊上或有國際統一刊號(ISSN)的國外報紙、期刊上發表3篇以上獨立完成的論文、調查報告;在國內統一刊號(CN)的非核心報紙、期刊上發表5篇以上(每篇不少于2000字)獨立完成的論文、調查報告。

  9、2016年度中等職業學校專業技術資格評審

  申報晉升高級專業技術資格者必須提交3篇任現職以來本人獨著或第一作者的本專業教學科研論文送審,并指定其中1篇作為論文代表作(需掃描封面、封底、目錄和論文全文)。上報送審材料時論文代表作的專家鑒定不作統一要求。其他論文著作只需掃描封面、封底、目錄及有論文摘要的第一頁正文內容。

  論文及科研項目電子檔案:任現職以來發表的論文和科研項目及成果、專利及其他證明材料。論文要求提交3篇送審論文(或論著、教材等),需錄入所發表期刊(或論著、教材等)的封面、封底、目錄和論文全文(或論著、教材等中本人撰寫的主要章節1萬字以內),其他更多的論文及成果只需要錄入封面、封底、目錄和主要內容摘要(300字以內);科研項目需提交立項及相關成果證明材料。專利需提供專利證書及相關證明材料。

  10、2016年度全區衛生系列高級專業技術資格評審

  論文、綜述。

  1.申報衛生系列正高級專業技術資格:提交任現職以來以第一作者在公開發行期刊上發表的論文不超過4篇(其中核心期刊1篇以上),綜述1篇(須在公開發行期刊上發表,含增刊);申報衛生系列副高級專業技術資格:提交任現職以來以第一作者在公開發行期刊上發表的論文不超過3篇,綜述1篇(可不發表)。申報鄉鎮醫療衛生服務機構副高級專業技術資格者,提交任現職以來在公開發行期刊發表的論文1篇及在地市級以上專業學術會議上交流本專業學術論文1篇以上,綜述1篇(可不發表)。

  2.縣和縣以下級別醫療單位人員申報副高級職務資格,若論文發表在醫學專業公開發行期刊增刊上的,視同為在公開發行期刊發表。

  3.在期刊發表的論文(電子掃描文檔)必須同時附上該期刊封面、目錄、版權頁及全文。提供期刊校對文章清樣、錄用證明等均無效。如論文以外文發表的,須同時提供期刊名稱(含有效查詢方式)及論文的譯文。

  4.論文發表在非法刊物不能計為參評論文。公開發行期刊可在國家新聞出版廣電總局網站查詢欄目:新聞出版機構(http://www.gapp.gov.cn/)期刊/期刊社查詢。

  5.在評審階段,申報正高級專業技術資格的人員還須經過衛生系列相應高級專業技術資格評審委員會組織的答辯程序,對所提交的論文和綜述代表作進行答辯。

  11、2016年度全區水產畜牧獸醫專業技術資格評審

  “論文著作”模板

  論文著作最多提供5篇論文的掃描件,其中論文代表作2篇。論文代表作需提供封面、目錄(本作者文章目錄須畫下橫線標注,下同)、全文的掃描件,其他論文及專著只需提供封面、目錄和第一頁(作者姓名所在頁面)的掃描件。外文論著請提供中文譯文掃描件。如屬四大索引,請提供四大索引證明材料。

  12、2016年度技工學校教師系列專業技術資格評審

  論文著作:論文1篇(3000字以上,可用已公開發表的論文代表作)。

  13、2016年度全區職工教育專業技術資格評審

  論文和科研項目類,包括任現職以來公開發表的論文(或論著、教材)的封面、封底、目錄和論文全文(或論著、教材中本人撰寫的主要章節1萬字以內);其他論文成果只需要錄入封面、封底、目錄和內容摘要(300字以內);科研項目需提交立項及相關成果證明材料。

  14、2016年度翻譯系列專業技術資格評審

  論文、著作條件:任現職以來,具備下列條件之一:(1)獨立撰稿,在公開出版的報刊、全區性相關學術會議、國際會議上發表2篇以上有一定水平的翻譯專業(或相關專業)論文或各類文體譯文;(2)正式出版有一定水平的翻譯專業(或相關專業)專著或各類文體譯著,如系合著者,本人在其中撰寫或翻譯6000字以上。