暢達學術論文網歡迎您光臨!

【刊物簡介】《現代診斷與治療》為國家出版署批準國內外公開發行的綜合性醫學學術性雙月刊,大16開本,每期64頁,逢單月出版,本刊系1989年經原國家科委核準,原江西省科委批準出版,1990年2月經江西省新聞出版局發給出版許可證。 該刊先后獲得江西省先進科技期刊獎、江西省科技期刊獎、華東地區優秀期刊獎以及《CAD-CD規范》執行優秀獎。它的“診療新技術”榮獲江西省首屆十佳期刊專欄。 刊號:CN36-1160/R,國際刊號:ISSN1001-8174,郵發代號為44-60,國外代號BM 137。由中華醫學會江西省南昌分會,南昌市醫學科學研究所主辦。有很強的實用性、先進性、科學性和可讀性。首批入編中國電子雜志社光盤版,已入編美國《Ulrich國際期刊指南》。

【欄目設置】專家論壇、中外醫學交流、現代臨床醫學在中國、華夏醫學掠影、論著、診療新技術、綜述、藥物與臨床、教學查房、基層醫生進修園地等。

我要投稿

【欄目設置】

  1、投寄本刊稿件務具科學性、現代性和實用性,要求主題明確、條理清楚、行文通順煉達。包括圖表和參考文獻在內,論著性文稿不超過3500字,綜述講座性文稿不超過5000字;

  2、論著及綜述性來稿均須附英文標題以及作者姓名和工作單位的英譯文。姓氏全部字母均大寫,復姓應連寫,名字的首字應大寫,雙名中間加連字符,姓名均不縮寫。論著類稿件還須另附300字以內的中、英文采用國際通用的結構式摘要和中、英文關鍵詞;綜述類稿件須200字以內的中、英文摘要;非論著性稿件只須200字以內的中文摘要;

  3、醫學名詞按人民衛生出版社出版的《英漢醫學詞匯》規范;簡化字按1984年公布的《簡化字總表》規范;中、英文縮略語以通用為準,初次出現時應以括號給出其全稱;藥名以最新出版的《中華人民共和國藥典》為準;計量單位按中華醫學會雜志編輯出版部編《法定計量單位在醫學上的應用》規范;統計名詞及符號按國家標準GB3358-82《統計學名詞及符號》規范。正文內時間符號sec、min、h、d等在文字敘述中一律采用中文;

  4、參考文獻務請引用與文稿內容密切相關并親自閱讀者。正文引用處以方角碼標注,文末按引用先后為序列出;

  5、來稿第一作者須附作者簡介。可按以下順序列出:姓名,性別,民族,籍貫,職稱,學位,簡歷及研究方向。另附電訊聯系號碼,以便取得聯系。并附軟盤或通過E-mail發送論文電子文檔;

  6、來稿需標注中英文關鍵詞。一般每篇文章可選3~8個關鍵詞,未被詞表收錄的新學科、新技術中的重要術語以及文章題名中的人名、地名也可作為關鍵詞標出,多個關鍵詞之間應以“;”分隔。并附中圖分類號。

  7.參考文獻必須引用公開發行的書刊文獻,按國家發布的GB/T 7714—2005《文后參考文獻著錄規則》著錄,不得有缺漏項目。文獻作者應著錄前3名。每條參考文獻必須由作者與原文核對無誤,并在文中所引用處以[肩碼]按順序標識。參考文獻條目著錄格式如下:

  (1)期刊:[序號]作者.文題.刊名,年,卷:起頁——止頁;

  (2)書籍:[序號]作者.書名.版次.出版地:出版者,出版年:起頁——止頁;

  (3)報紙:[序號]作者.文題.報紙名稱.出版年—月—日;

  (4)電子文獻:[序號]主要責任者.題名:其他題名信息[文獻類型標志/文獻載體標志].出版地:出版者,出版年[引用日期].獲取和訪問路徑。

  8.來稿須附作者簡介,包括出生年、性別、學歷、職稱、職務、研究方向、聯系地址、電話和電子信箱。

  9.來稿應附單位審查意見和推薦信,并注明稿件無一稿兩投、無抄襲、無造假、不涉及保密。文責自負、署名排序無爭議等項。

  10.課題文稿應按國家有關部門規定的正式基金項目名稱腳注于文題左下方,注明編號,并附證書復印件。

  11.本刊不退稿,請作者自留底稿。作者如欲投他刊,請事先與本刊聯系。本刊對來稿有修改、刪節權,不同意刪改者請聲明。

  12.來稿一經刊登,作者即享有著作權,論文專有使用權歸本刊,未經同意,該論文的任何部分不得轉載他處。

投稿咨詢