暢達學術論文網歡迎您光臨!

       【刊物簡介】《中醫臨床研究》雜志是由中國科學技術協會主管,中華中醫藥學會主辦,經國家新聞出版廣電總局批準,國內外公開發行的國家級學術期刊;國內統一刊號為CN11-5895/R,國際標準刊號:ISSN 1674-7860。

  【辦刊宗旨】傳承和弘揚我國民族中醫藥傳統,以中醫基本理論為框架,面向臨床,面向普及實用,匯總中醫臨床經驗,報道國內外中醫臨床研究成果,促進中醫臨床學術交流,為中醫現代化提供多層次、全方位的學術研究平臺,充分利用廣泛的專家資源,技術資源和人力資源,科學化組織和出版醫藥衛生知識和相關信息,為醫藥衛生行業和醫藥衛生工作者提供交流與探索的園地,成為具有現實性和實用性的知識平臺。

  【欄目設置】現代中醫、經典論著、基礎醫學、臨床醫學、預防醫學、病例報告、文獻綜述、技術革新、護理經驗等。

  

我要投稿

【投稿須知】(電子郵件投稿)

  1.稿件署名作者應為合法著作權人,文責自負。

  2.來稿首頁請注明:題名,每位作者的姓名、學歷、技術職稱及工作單位,負責與編輯部聯系的通訊作者的姓名及其詳細通訊地址、電話和E-mail,并標明正文字數、表數及圖數。

  3.論文所涉及的課題如取得國家或部、省級以上基金或攻關項目,應腳注于標題頁左下方,如“基金項目:基金資助(編號)”,并附基金證書及復印件。

  4.本刊對重大研究成果,將使用“快速通道”,在最快時間內發表。

  5.本刊對來稿認真負責,處理及時。

  6.根據《著作權法》,結合本刊具體情況,編輯部可作修辭等文字修改、刪節。

  7.來稿一經錄用,即表示作者同意文稿的專有使用權歸《中醫臨床研究》所有。《中醫臨床研究》有權以電子期刊(光盤版、網絡版)和紙版等其他方式刊發,未經本刊同意,該論文的任何部分不得轉載他處;出刊后每篇文章贈作者1-2冊樣刊。

  8.請作者自留底稿,本刊概不退稿。

【論文格式】

  9. 文稿應具科學性、實用性,論點明確,資料可靠,數據準確,層次清楚,文字精練,用字規范。論著性文章4000字左右,每版可排2400字符(計空格)。

  10.標題:力求簡明,且能反映出文章的主題;中文標題一般不超過20個漢字。

  11.作者:作者姓名在標題下依次排列;單位按照所在省市縣、單位全稱、具體科室、郵政編碼的順序列于標題下方。

  12.摘要:論著性文章需附中、英文摘要,均為500字(詞)以內。摘要必須包括目的、方法、結果(列出主要數據)、結論4部分。

  13.關鍵詞:論著需分別在中、英文摘要后標引2~5個中、英文關鍵詞。關鍵詞之間用“;”分隔,每個英文關鍵詞首字母大寫。

  14.醫學名詞和藥物名稱:醫學名詞應使用由全國科學技術名詞審定委員會審定公布的名詞。中西藥物名稱應使用化學工業出版社1995年出版的《中華人民共和國藥典》或衛生部藥典委員會編寫的《中國藥品通用名稱》中的名稱,英文藥物名稱則采用國際非專利藥名,不用商品名。

  15.縮略語:文中盡量少用,必須使用時于首次出現處先列出其全稱,然后括號注出中文縮略語或英文全稱及其縮略語,后兩者間用“,”分開。

  16.計量單位:執行國務院1984年2月頒布的《中華人民共和國法定計量單位》,并以單位符號表示。

  17.圖片和表格:分別按其在正文中出現的先后次序連續編碼。每幅圖表應冠有圖題或表題,說明性的內容應置于圖表下方注釋中,說明文字應簡短,不應超過50字,病理照片要求注明特殊染色方法和高、中、低倍數。按照三橫線(頂線、表頭線、底線)表模式制表,表內同一指標數據保留相同的有效位數。所有的圖表在文中相應部分應提及。

  18.參考文獻應引自正式出版物,在稿件的正文中依其出現的先后順序用阿拉伯數字加方括號在段末上角標出,按引用的先后順序列于文末。

投稿咨詢