暢達學術論文網歡迎您光臨!

  【刊物簡介】《中國保健營養》雜志是由國家新聞出版總署批準,中華人民共和國衛生部主管,全國衛生產業企業管理協會主辦的國家級醫學類綜合學術刊物,是中國核心期刊(遴選)數據庫收錄期刊、中國期刊全文數據庫收錄期刊、中國期刊網、中國學術期刊(光盤版)全文收錄期刊、中文生物醫學期刊文獻數據庫—CMCC收錄期刊。國際刊號:ISSN 1004-7484,國內刊號:CN 14-1172/R,郵發代號:82-911,全國各大郵局均可訂閱。本刊歡迎本專業及相關學科的醫學工作者積極投稿。2012年1月起,本刊由半月刊變更為旬刊。

  【辦刊宗旨】貫徹理論與實踐、普及與提高相結合的方針,反映我國醫學與科研工作的重大進展,促進國內外學術交流。本刊以廣大醫學工作者為主要讀者對象,報道醫學領域領先的科研成果和臨床經驗,以及對臨床有指導作用且與臨床密切結合的基礎理論研究。

  【欄目設置】論著、專題訪談、老中醫經驗、健康護理、臨床研究、中西醫結合、工作研究、繼續教育、中醫護理、調查分析、醫院管理、病例報告、醫學影像、藥物與臨床、護理研究、專科護理、心理護理、臨床醫學、醫學教學、臨床護理、學術探討、社區護理、個案護理、經驗體會、經驗交流、護理管理、醫衛管理、綜述等欄目。

  

我要投稿

【投稿須知】

  1、文題:應簡明確切反映本文的特定內容,一般不用副標題,盡可能不使用代號。文題以20個漢字以內為宜,力求簡明、醒目、反映文章的主題。

  2、摘要:采用結構式文摘,即目的、方法、結果和結論四部分。摘要部分一般不超過二百字。

  3、關鍵詞:摘要下標引3-5個關鍵詞,請參考最新版《Index Medicus》中的醫學主題詞《MesH》,若無該詞可使用自由詞。

  4、圖表:凡文字能說明的內容盡量不用表和圖,正文、表、圖三者中的數據不應重復,統計表應另紙繪出附在稿件中,以便審閱。表有表題,圖有圖題及各自的編號,采用三線表或王字表,表中數據務必核實,縱橫之和一致,小數點后最少保留一位。統計學處理結果用p<0.5,p<0.05,p<0.01三檔表示。

  5、醫學名詞和藥物名稱:使用醫學名詞、藥物名稱應注意前后統一。必須使用全國自然科學名詞委員會公布的各科名詞,醫學名詞不得隨意縮寫,如所用名詞過長,而文稿中又需多次使用則在第一次引用時在全名詞后加圓括號,注明縮寫,藥物名稱以《中國藥典》和《中國通用藥名》為準,英文藥物名稱采用國際非專利藥名。

  6、計量單位:按我國法定計量單位為準。標點符號、數字用法等均按國家標準執行。計量單位的書寫必須規范,不應使用已廢止的單位。

  7、標題符號:正文中標準層次的編號按GB/1.1-1993和GB7713-87的規定,采用阿拉伯數字分別編號,一般不超過4級。第一級標題1;第二級標題1.1;第三級標題1.1.1;第四級標題1.1.1.1。全部左頂格寫,正文內序號用①、②等。

  8、討論:重點闡述本文新的發現及得出的結果與觀點,在結果中不要重復已敘述的內容。

  9、參考文獻:只限作者親自閱讀過的近期公開出版的主要文獻,外文限五年內,中文限近三年內,按文中首次出現的次序編號,在右上角用方括號注明,內部刊物或未公開發表的資料均不列入。

  10、論文刊載后,贈送該期雜志一冊,頒發論文收錄證書。

  11、根據全國繼續醫學教育委員會發布的《繼續醫學教育學分授予辦法》學分授予標準,在本刊發表的論文可獲得衛生部國家級繼續教育I類學分10學分,II類學分5分!

投稿咨詢