暢達學術論文網歡迎您光臨!
 ★雜志簡介:
《中外交流》雜志是經國家新聞出版總署批準注冊,由宋慶齡基金會重慶分會主辦,重慶市人民政府辦公廳主管(國內統一刊號:CN 50-1016/G0,國際標準刊號:ISSN 1005-2623郵發代號:78-106,大16開本,四封彩印,各大期刊網全文收錄。創刊于1992年,由著名軍事家、政治家 聶榮臻元帥題寫刊名,在全國同類期刊雜志中具有較高的知名度。

《中外交流》雜志以“教育研究與學術交流相結合”為特色,關注一線教育中的點滴智慧,著重反應教育教學在改革過程中總結的新理論、新觀點、新體會和新經驗,探索現代教育與新課程改革中的新思路、新特點,同時為教育教學工作者提供“思想爭鳴·學術交流·經驗分享”的平臺。

本刊堅持為廣大教育教學工作者服務的方向,貫徹“百花齊放、百家爭鳴”和“古為今用、洋為中用”的方針,堅持實事求是、理論與實際相結合的嚴謹學風,傳播先進的教育科學文化知識,弘揚民族優秀科學文化,促進國際科學文化交流,探索防災科技教育、教學及管理諸方面的規律,活躍教學與科研的學術風氣,為教學與科研服務。
★欄目開設:

專題研究與前沿科技、文化傳承與對外交流、職業教育與社會發展、
學校管理與文化建設、學習交流與觀察思考、基礎教育與教學

★征稿范圍:
1.各類大中專院校、中小學、幼教及職業技術學院教師的教學經驗和職稱論文。
2.有關學校的行政管理研究、治校方針、師資隊伍建設、社科理論方面文章。
3.文理教師在教學過程中的理論研究、教育經驗、體會和方法等方面。
4.有關探索與研究新世紀教育體系、青年教育、現代文學,教育藝術等方面。
5.各科學習方法的總結、教材編寫、育人心得及國內外教育教學動態性的文章等。
我要投稿
1.論文要求主題明確、立意新穎、內容健康積極、觀點鮮明、資料翔實,要具有較強的說服力和實用性。
2.文稿應具有科學性、先進性、真實性和實用性,論點鮮明、論據充分、數據可靠、結論準確、層次分明、文字精練通順。
3.論文文辭力求精煉,并在文尾注明字數,全文一般不超過4000字(2000~3000字范圍為宜)
4.文稿嚴禁抄襲,一律文責自負。根據《著作權法》,本刊對決定刊用的文稿可作文字修改、刪減,如不同意修改,請在來稿時注明。
5.論文的書寫格式要求:必須寫清作者姓名、工作單位、郵編、電話,論文題目、摘要、關鍵詞、正文;多位作者稿署名時須征得其他作者同意,排好先后次序,收到錄用通知后不再改動。
投稿咨詢