暢達學術論文網歡迎您光臨!
學術論文發表
《建筑建材裝飾》雜志論文

定型大鋼模板體系在建筑施工中的應用

2019-5-28 10:53:17 | 瀏覽519次 | 《建筑建材裝飾》論文 | 全部雜志

  摘要:當前城市建筑施工所采用的模板分類很多,所花銷成本也不盡相同。定型大鋼模板體系具有一定的技術綜合性,它能夠消除大小鋼模板、覆膜多層板的社會與經濟效益差異問題,具有較高實用性。文中就將主要圍繞定型大鋼模板體系相關技術內容展開分析,并結合案例探討該技術體系在高層建筑施工中的具體應用。

  關鍵詞:定型大鋼模板體系;施工應用;組拼;高層建筑

  中圖分類號:TU755.2文獻標識碼:A文章編號:1674—3024(2018)06—0001—02

  建筑物建造過程中支模構造是重要工序之一,它直接影響建筑物的美觀程度與安全性,在支模構造中就需要考慮到墻體的水平度與垂直度問題。通常情況下,建筑會結合建筑模板及支模技術來進行定型設計,就比如說當前比較流行的定型大鋼模板體系。

  1定型大鋼模板體系的設計標準

  1.1角模

  陽角模放置在墻體的陽角,它與墻體模板形成母子口的搭接狀態,墻體模板與陽角模之間不需留有間隙,這樣可以保證角部位置的連接與過渡順暢,無較多的縫隙與接痕;陰角位置放置陰角模,其標準的規格為500mm*500mm,同樣與墻體模板形成母子口的搭接狀態,但是陰角模的位置較難固定,需使用芯帶固定,使用穿墻螺栓將其進行對接。

  1.2板面

  模板板面的設計應符合建筑施工的需要,保證自身的剛度與強度。大鋼模板需有較強的負荷力與承載力。這樣才能夠保證剪力墻的穩定性,使剪力墻能夠承載墻體的重力。

  1.3高度

  內外墻模板的高度存在著差異,其中H外=H1-L1+20mm,H內=H1+L2,H角=H內+100mm(H外指外墻模板高度,H內表示內墻模板高度,H角表示角模高度,H1表示每層樓的高度,L1表示板厚,L2表示搭接尺寸)。配件模板在搭接的過程需要一些配件,包括墊板、螺母、螺栓、銷板等,其中螺栓要選用錐形頭的。另外模板還需應用到活動式斜支撐,施工時可以起到支撐與調整垂直度的作用,使用結束后還可以將其折疊放置,不會占用較大的面積。

  1.4工程處理

  施工中的處理工作包括兩個一個是模板的連接處理一個是縫隙的處理。起連接作用的有楔子、螺栓與芯帶。為了防止出現滲漏等問題在連接后需使用海綿條將接縫處塞緊。縫隙問題通常會使用L形縫口處理,這樣保證墻體僅有一條縫隙,同時又不會出現漏漿等問題。

  2建筑模板的分類與大模板組拼優勢特征

  2.1建筑模板的基本分類

  現有建筑的模板分類主要有3類:覆膜多層板、小型鋼模板以及全鋼定型大鋼模板。這里以本文的主題內容全鋼定型大鋼模板展開分析。

  全鋼定型大鋼模板簡稱為大模板,它的制作要根據建筑物尺寸規格的不同,嚴格依據圖紙方案而定,大模板一般由8mm左右厚度的鋼板整體加工而成,所以它的整體鋼度較大、板面平整度較高、擁有極佳的可操作性且能夠被重復利用,社會效益非常可觀。另外,大模板的整體性非常好,只需要花銷較少的人工費用但卻擁有較高的出入模板效率,可有效促進工程進度順利展開。從它的結構來看,由于采用了整塊鋼板制作,所以也避免了連接點過多而可能造成的局部受力薄弱問題。目前大模板常被應用于地上墻體、地上電梯井以及地上框架柱等重要位置,可見大模板是具有較強針對性的,而且隨著不同工程的設計方案不同、層高不同,所采用的大模板也不同,需要對其進行匹配改制。另外,大模板的存放需要大空間場地,如果施工工程場地環境狹小則不適合采用大模板。

  2.2大模板組拼的優勢特點

  大模板在組拼過程中呈現出較多優勢特點,具體可以總結出以下6點。

  首先,利用它制作地上墻面,配合混凝土墻面成型后縫隙相對偏小,且能保證較光滑、平整的外觀,表面觀感效果非常好。

  其次,它能滿足清水混凝土的施工要求,利用大模板可節省二次抹灰過程,提高墻面質量,對工期要求也不高,整體綜合經濟效益評價理想。

  第三,大模板具有較強的通用性,可滿足對各個部位的周轉應用。

  第四,大模板剛度大,表面光滑,其所采用的鋼框結構非常合理,能夠保證多次周轉應用。

  第五,大模板的幅面偏大,可減少塔吊及人工操作所花費時間,有效縮短工期,大幅度降低勞動強度。

  第六,大模板需要結合配件配套使用,如此可減少污染物,對現場文明施工非常有利。

  總體而言,對大模板的施工使用主要通過塔吊吊運完成,配合它的安裝與拆卸工作,保證模板在工程流水段能夠順利完成流水施工作業。目前常采用的大模板體系正常來講可適用于任何建筑及構筑物,像城市比較常見的高層建筑就會采用它來有效控制施工工期及成本,收益良好。

  3定型大鋼模板體系在高層建筑施工中的應用案例分析

  3.1工程項目概述

  某城市在經濟開發區建設4棟高層住宅樓,總建筑面積超過100000㎡,其中包括地下車庫部分20000㎡,樓座建筑面積則在77300㎡,它所采用的結構形式為混凝土剪力墻配合鋼筋混凝土綜合結構,墻體厚度在300mm左右,樓層為25層,平均標準層層高度為3.2m,標準層墻體采用了清水混凝土模板,而電梯井部分則采用了鋼筒板。

  3.2對模板的選擇與構造應用

  考慮到高層建筑的標準層層高與其內外墻模板等高,下口平齊等特征,該建筑采用了以1500mm厚度為主的單元模板配合連框連接器、定位連接器及大背楞共同組拼形成。在面板部位則選擇了厚度在5mm的厚原平板,縱肋部位采用到了型號為8#的槽鋼,背楞采用成對的10#槽鋼,整體設計為橫向通長縱向三道設置。

  在設計中,還考慮到了拼接縫處的漏漿及錯臺常見問題,為此該工程也提出了相應解決方案,利用模板之間的拼接縫設置角模,該工程采用了企口搭接式方法對大模板螺栓進行連接。同時,為了避免陰角模內墻發生不必要的內傾斜現象,還利用連接螺絲配合陰角模實現與大模板之間的相互連接固定,再利用到陰角模拉接器實施45°拉接,這就是大模板施工中比較常見的“陰角壓槽”。

  由于是高層建筑施工,所以該工程希望適當減少塔吊大模板次數,也為加速施工進度。所以在保證不影響模板流水施工的大前提下,考慮通過大模板直接與丁字墻的另一塊大模板相互銜接,保證陰角模構造高質量。在穿墻螺栓方面采用到了錐形螺栓配合鋼楔孔、墊片與銷片,便于后期拆除。該高層建筑某些局部墻體厚度大于300mm,所以要采用穿墻螺栓配合外套塑料管進行大模板施工。電梯井位置除常規使用大模板外,還配備了相當數量的散拼模板。最后在外墻墻體上澆筑混凝土,該高層建筑的澆筑高度根據層高減去頂板厚度再加20mm進行澆筑,同時由于采用到了大模板的支頂板模板設計,所以還要減去可能存在的10mm浮漿。為了避免在澆筑過程中漏漿,可在大模板支模之前在墻體邊緣粘上若干海綿條。

  圖1高層建筑上下層墻面連接位置模板構造示意圖

  3.3大模板的施工工藝流程

  采用定型大鋼模板體系對該高層進行施工,其中所涉及的施工工藝項目內容較多,下文給出該工程項目的具體施工工藝應用流程,如下:

  施工準備——模板檢驗、配件準備——配件組裝(平臺支架、斜支撐及吊鉤安裝)——模板吊裝——模板安裝——模板拆除——混凝土、模板養護

  在安裝大模板過程中首先要吊入角模,配合角模吊鉤與建筑墻體立筋相連,主要采用8#鉛絲進行連接。最后就是吊入側墻模,放置PVC套管,對大模板的垂直角度進行調整,穿墻拉桿,安裝陰角連接器。施工完畢后要首先拆除模板連接器,對墻體背楞、角模進行加強,最后拆解模板、陽角、陰角部位,完成對模板、墻體混凝土的養護工作。

  3.4施工過程注意事項

  該高層建筑在施工中全程采用了定型大鋼模板體系,對于施工工藝及施工過程的把握還需要注意一些施工工藝事項,下文羅列了5點注意事項內容。

  第一,在施工前就要分析檢查施工現場總平面設計圖,為大模板及其配件找好放置管理區域,便于模板在施工中自由周轉。在施工現場則要準備好扳手、鏟刀、角磨機、海綿條、PVC套管、鐵錘以及各種施工輔助工具內容。保證大模板被放置于平整位置。

  第二,在吊鉤安裝中該工程選擇了M16螺栓,配合套筒扳手對螺栓進行安裝。在板寬>1500mm大模板位置該工程施工根據模板位置均勻安裝了2個吊鉤,而在板寬<1500mm位置則安裝了1個吊鉤,所安裝吊鉤位置與大模板吊裝位置保持相互垂直。

  第三,在安裝大模板斜支撐過程中,保證時刻調節絲桿位置,并對絲桿進行潤滑,避免絲桿出現銹蝕現象。如果板寬<1500mm該工程施工不選擇安裝斜支撐,如果板寬在1000~2000mm范圍內,選擇安裝一套斜支撐,如果板寬在2000~5000mm范圍內,選擇安裝兩套斜支撐,如果>5000mmm則要安裝三套斜支撐。另外,由于建筑中某些房間的開間較小較深,工程中基于這種情況選擇在房間單側安裝斜支撐,或根據房間設計情況考慮不安裝斜支撐。

  第四,大模板下口跑漿是極易出現的問題,該高層建筑工程在施工中也注意到了這一點,所以在大模板安裝前首先清理干凈鼓風機及墻內等等位置雜物,然后進行抹砂漿找平,砂漿抹平過程中避免砂漿進入墻身位置,同時在模板就位的邊緣位置采用了大量的膠粘海綿條,減少漏漿情況出現。對于底部懸空大模板的處理則采用到了模板承墊條進行相應校正,

  最后一點,在混凝土澆筑環節該工程保證澆筑后8h進行大模板拆卸(正常溫度情況),通過松動穿墻拉桿的方式拆卸調走大模板。該工程由于在夏天施工可以采用上述方法。如果是較為寒冷的北方地區冬季,則必須在剪力墻混凝土澆筑完畢并達到4MPa強度以上再進行大模板拆除。

  4總結

  總體而言,全鋼定型大鋼模板體系相比其他模板類型其施工工期短、花費成本低,在建筑工程施工整體效益方面具有絕對有利優勢。如果采用大模板進行墻體施工,可保證每一段墻體模板施工工期縮短至少10d左右。同時配合清水混凝土進行澆筑,可保證建筑墻體的良好平整度與精確垂直度(垂直度偏差可控制在5mm內),令建筑墻體擁有良好的整體觀感。

  參考文獻:

  [1]馬鵬,馬騰.淺議定型鋼模板施工中常見的幾個問題[J].建筑工程技術與設計,2014(22):213-213.

  [2]樊勝軍,蔣紅妍,劉振江,等.定型大鋼模板體系在高層建筑施工中的應用[J].四川建筑科學研究,2012(01):70-72.

  [3]鞠麗偉.定型大鋼模板施工技術[J].山西建筑,2008(36):132-133.

  [4]樊勝軍,蔣紅妍,劉振江,牛建強.定型大鋼模板體系在高層建筑施工中的應用[J].四川建筑科學研究,2012(01).

  [5]青世陽,王丹凌,馬俊嶺.淺談大鋼模板技術在建筑工程施工中的應用[J].門窗,2014(10).

  [6]安紅順.簡述大模板技術在高層建筑施工中的運用[J].黑龍江科技信息,2014(05).

  [7]劉永紅.淺析高層建筑施工中的模板技術[J].科技資訊,2013(29).

  [8]任慶運.試論大鋼模板施工技術在高層住宅工程中的應用[J].黑龍江科技信息,2013(03).

  [9]楊嗣信.建筑工程模板施工手冊[M].北京:中國建筑工業出版社,2002.

  [10]杜榮軍.建筑施工腳手架實用手冊[M].北京:中國建筑工業出版社,2000.

  (身份證號碼:420702197901066834,湖北黃石435000)

    投稿咨詢 劉編輯 qq:1144672229 微信:gg1144672229
本文是《建筑建材裝飾》雜志正式刊出的論文,僅供個人學習參考,請勿轉載、抄襲或作其他用途!