暢達學術論文網歡迎您光臨!
學術論文發表
《新媒體研究》雜志論文

新閱讀時代傳統出版業的轉型升級

2019-6-13 9:57:55 | 瀏覽180次 | 《新媒體研究》論文 | 全部雜志

  隨著科技發展的日新月異,互聯網、計算機、手機在我們的日常生活中也開始普及 ,我們的閱讀形式轉變成了數字化的網絡閱讀。人們通過網絡 ,可以看電子報、電子書、電子雜志等等 ,而且獲取信息也更加便捷、迅速,出版產業在數字時代的沖擊下開始從傳統的出版進入了數字出版。圖書、報紙、期刊在市場上的發行所占比例越來越低。為了適應新閱讀時代 ,傳統出版業工作者開始謀求新的發展之路。
  1 新閱讀時代出版產業的特點
  1.1 出版主體多元化
  傳統出版業受出版機構的限制 ,出版必須得到行政許可。21世紀以來開始進入數字時代,互聯網、計算機、手機越來越普遍化,網絡出版的盛行給傳統出版業帶來了巨大的沖擊 ,使得傳統出版業面臨更多的問題。

  作者:盛利君
  單位:群言出版社 ,北京 100006
  投稿咨詢:吳編輯 QQ 843337345 微信:13504932509   全文共2797字符

本文是《新媒體研究》雜志正式刊出的論文,僅供個人學習參考,請勿轉載、抄襲或作其他用途!