暢達學術論文網歡迎您光臨!
學術論文發表
《英語廣場》雜志論文

高職會計英語教學的實踐探索

2019-6-18 13:38:33 | 瀏覽539次 | 《英語廣場》論文 | 全部雜志

   隨著我國改革開放的深化與經濟的發展,越來越多 的外國企業與會計事務所涌人中國,必然會促進會計專業人才及相關知識的國際化。會計專業人才不僅要學好 相關的會計專業知識,而且還要自覺學習并掌握與財務 會計相關的英語專業知識。這就使得對具有較高英語能 力的會計專業人員需求量加大。為此,找準高職會計專 業教學設置定位,開拓創新,培養大量符合國際會計業務需要的會計人員顯得尤為關鍵。高職院校要結合自身教學實踐,認真調研分析現階段會計專業英語教學所面臨的瓶頸問題,針對如何迸一步突破問題研討出相關的 改善措施:
  1.《會計英語》在會計專業中開設的重要性
 (1)《會計英語》課程的專業融合性
  眾所周知,經濟活動成果都是通過會計內容的形式來記錄和體現的,每個國家都擁有自己獨立的會計體系,但隨著經濟全球化發展的步伐加快,國際交易越來越多,迫切需要有一個適用范圍廣的會計準則來反映會計活動,而英語又是目前世界范圍內使用最廣的語言, 將會計信息以英文的方式表達出來顯得十分必要且具有 高度的學科前瞻性。

  (李彭琳 江蘇聯合職業技術學院徐州財經分院)  全文共4323字符

本文是《英語廣場》雜志正式刊出的論文,僅供個人學習參考,請勿轉載、抄襲或作其他用途!