暢達學術論文網歡迎您光臨!
學術論文發表
《英語廣場》雜志論文

“3+2”分段培養模式中高職英語教學一體化銜接的實踐與探索

2019-6-18 14:00:14 | 瀏覽694次 | 《英語廣場》論文 | 全部雜志
  為了培養更多符合社會需求的人才,當前“3+2”培 養模式下高職本科英語課程教學的一體化銜接已經成為 了高等職業技術教育發展的關鍵因素。英語作為一門重 要的公共基礎學科,在教學的過程中,要求高職學段到 本科學段的英語教學能夠有一定的連貫性,這不僅是為 了提高教學質量,更是為了促進“本科素養+職業特色” 人才的培養.
  1.“3+2”分段培養模式
  在社會發展過程中,對于復合型人才的要求越來越 高,面對當前的社會需求,很多高職院校采用了“3+2” 高職本科分段式培養模式,這一模式在高職英語教學過 程中起到了重要的作用j這一教學模式主要是將高職院 校和本科院校進行聯合辦學,要求學生進入高職院校參 與三年的學習,然后再經過選拔之后進入本科院校學 習,最后可以獲得聯合辦學的本科學歷。采用“3+2”高 職本科分段式培養模式,具有明顯的優勢。學生在夯實 專業知識的基礎上,能夠不斷提高實踐能力。當學生的 理論知識和實踐進行有效結合時,能夠逐漸發展成為社 會需要的復合型人才:采用這一模式進行人才培養,要 求學生不斷提升文化素養,同時也具備專業的技能,因 此有利于增強學生畢業后的就業競爭力。 
  
 吳揚  潘妍  徐正東 揚州工業職業技術學院基礎科學部   全文共4341字符
本文是《英語廣場》雜志正式刊出的論文,僅供個人學習參考,請勿轉載、抄襲或作其他用途!
下一篇:沒有了