暢達學術論文網歡迎您光臨!
學術論文發表
《讀與寫》雜志論文

啟發式教學在高中英語課堂中的應用

2019-6-18 14:14:54 | 瀏覽12957次 | 《讀與寫》論文 | 全部雜志
   傳統的“填鴨式”英語教學方式已經不能適應當前的教學 需求了,在傳統的教學氛圍中,學生面對枯燥的英語知識點無法提高自身的學習積極性,教師只有從學生心理層面出發,利用啟發式教學激發學生的學習熱情,引導學生在英語學習中發散思維,積極的思考英語的可利用性,才能夠提高自身的英 語水平。
  1.啟發式教學在高中英語課堂中的意義
  教師在開展英語教學時,書面化的課堂英語教授無法提 高學生的代入感,而啟發式英語教學就是根據實際生活來展開課堂提問,學生有自身的實際體驗,能夠參與到課堂討論當 中,更加主動的進行思考,掌握了課堂學習的主動權,提高了英語課堂的趣味性,學生能夠想象自己在實際生活中如何利用 所學的知識點,形成創新思維,并且在師生和生生的互動當中 拉近各自的距離,提高親密性,更能形成良性的課堂氛圍。學生在這樣的學習環境當中,不再只利用到單一的聽覺感官來吸收英語知識,將視聽說結合在一起,更加靈活的鍛煉英語語 感,增加英語知識掌握效率。
  2.啟發式教學的應用策略
  2.1形成正確的教育理念。
    張 虹(河北省承德市承德縣六溝高級中學 河北 承德 067400)  全文共2125字符
本文是《讀與寫》雜志正式刊出的論文,僅供個人學習參考,請勿轉載、抄襲或作其他用途!