暢達學術論文網歡迎您光臨!
學術論文發表
《教書育人》雜志論文

大學英語課堂多模態寫作教學實證研究

2019-6-18 14:42:10 | 瀏覽661次 | 《教書育人》論文 | 全部雜志
  寫作能力是語言綜合應用能力的最終表現形式,也是大 學英語教學最終的目的之一。《大學英語教學大綱》以及教育 部高等教育司在2007 年正式頒布實施的《大學英語課程教學 要求》中也明確提出高等學校非英語專業本科畢業生在書面 表達方面應該達到的基本要求。
  一研究對象與方法
 (一)研究對象 某學院非英語專業2015 級兩個本科班共計114 名學生。為便于進行對比研究和分析,我們將選取的兩個班級分別設 為實驗班和對照班。實驗班55人,對照班59人。實驗班和對照班的授課教師、教材、教學進度表及授課學時均相同。兩個班同學之前均未接受過任何寫作訓練。為確保實驗的效度,在將兩個班級設為實驗班和對照班之前,本研究對兩個班的學 生高考作文成績進行了數據分析。從兩個班的顯著性差異來看,P=0.963>0.05,說明兩個班級學生寫作基礎方面不存在顯 著性差異,具有可比性。
(二)研究方法
  1 對照班的教學方法 對照班采用傳統的單模態教學模式授課。課堂寫作任務 中由教師確定寫作話題,學生根據寫作要求進行寫作,課后教 師對學生作文進行批改并點評。在整個過程中,教師不會刻意進行多模態的語言信息輸入和考核評價。
     劉紅(湘南學院外國語學院)   全文共3589字符
本文是《教書育人》雜志正式刊出的論文,僅供個人學習參考,請勿轉載、抄襲或作其他用途!