暢達學術論文網歡迎您光臨!
學術論文發表
《中國有線電視》雜志論文

EMM帶寬超限問題解決方案

2019-6-18 15:21:18 | 瀏覽205次 | 《中國有線電視》論文 | 全部雜志

   O 引言 在采用MPEG一2標準的數字電視系統中,與節目流有條件接收系統相關的兩個數據流是授權控制信 息(ECM,Entitle Control Message)和授權管理(EMM, Entitle Manage Message)。為了保證EMM帶寬資源的 有效利用,一般都會對每個EMM設置最大帶寬,但是 經過對EMM碼流分析后,發現在碼流中EMM帶寬有 時會超出設置的帶寬。
   1 CAS工作原理
   1.1 CAS定義 條件接收系統(conditional Access System,簡稱 CAS)是數字電視平臺不可缺少的部分,它負責完成用 戶的授權控制與管理信息的獲取、生產、加密、發送及 節目調度控制,保證只有已被授權的用戶才能收看節 目,從而保護制作商和運營商的利益。
   1.2基本原理 CAS的組成包括有:用戶管理系統sMs、業務信息 生成系統SIG、用戶授權管理系統sAs、節目管理 PMs/SI編輯系統、節目調度處理EIS、條件接收CA 等。共含有管理用戶的SMS和管理節目的CA兩大部 分。

   楊榮霞(河北廣電信息網絡集團股份有限公司,河北石家莊050000)   全文共4229字符

本文是《中國有線電視》雜志正式刊出的論文,僅供個人學習參考,請勿轉載、抄襲或作其他用途!