暢達學術論文網歡迎您光臨!
學術論文發表
《中國有線電視》雜志論文

三網融合背景下數字電視 無線發射系統技術構建

2019-6-18 15:42:52 | 瀏覽194次 | 《中國有線電視》論文 | 全部雜志

    隨著信息技術的快速發展,電信網、廣電網以及互 聯網的多維度整合已成為信息產業發展的必然趨勢,在三網融合背景下,廣播電視技術也取得了迅猛的發展。為解決偏遠地區電視信號覆蓋問題,數字電視無線發射系統成為了常用的電視發射系統。基于此,對數字電視無線發射系統技術的構建展開探討就具有十分重要的意義。
  1 數字電視地面無線發射系統技術方案簡析
  三網融合背景下的數字電視地面無線發射系統技術方案主要包括數字信號源、數字電視發射機、天線特性等3方面。這3方面彼此之間的有機相連,是因為 其對數字電視地面無線發射系統的技術方案有特殊的要求。
  1.1數字信號源
  數字信號的來源主要有以下4方面:衛星、微波、光纜、有線。現階段我國常用的是衛星信號,而衛星信 號主要來源于3.0 m C波段衛星接收天線,對6A、6B 信號的接收,然后再通過c波段變頻器的降頻輸出。 

   張新權(梅州市梅縣區廣播電視臺,廣東梅州514000)    全文共4376字符

本文是《中國有線電視》雜志正式刊出的論文,僅供個人學習參考,請勿轉載、抄襲或作其他用途!
上一篇:EMM帶寬超限問題解決方案 [優秀論文]
下一篇:沒有了