暢達學術論文網歡迎您光臨!
學術論文發表
《通訊世界》雜志論文

系統軟件開發過程中軟件工程技術的運用

2019-10-14 14:55:31 | 瀏覽243次 | 《通訊世界》論文 | 全部雜志
  【摘要】在科學技術不斷發展的過程中,計算機技術取得了長足的進步。在計算機的應用中,系統軟件是必不可少的環節之一,具有獨特性以及復雜性的特點,因此,系統軟件的開發難度較高。在目前的系統軟件開發過程中,應用軟件工程技術能夠有效的提高軟件開發效率,并且可以確保系統軟件開發質量滿足相關要求。本文將對系統軟件開發過程中軟件工程技術的運用原則進行分析,探討系統軟件開發過程中軟件工程技術的運用措施。
  【關鍵詞】系統軟件;開發過程;軟件工程技術
  【中圖分類號】TP311.52【文獻標識碼】A【文章編號】1006-4222(2018)07-0072-02
  1引言
  隨著計算機技術以及互聯網技術的發展與進步,軟件技術已經廣泛的應用在我們的日常生活與工作中,并且在各行各業中發揮著十分重要的作用。在軟件技術的發展過程中,軟件工程技術發揮著十分重要的作用,在軟件開發中應用這種
  技術,可以有效的對軟件結構進行優化,提升軟件開發效率以及軟件性能。而在軟件技術中,最復雜的軟件結構為系統軟件,因此,為了提高系統軟件的開發效率以及軟件性能,我們需要將軟件工程技術積極的應用在系統軟件開發過程中。
  2系統軟件開發技術的發展現狀
  在軟件技術的發展過程中,系統軟件的開發也正在不斷進步,正在從傳統的開發方式向現代的開發方式轉變,開發技術水平不斷提高。在系統軟件傳統開發方式中,首先要為系統軟件建模,建模完成后再按照軟件應用程序對功能的需求完成系統軟件的設計開發。在這個過程中,傳統開發方式會存在程序復雜、開發周期長以及更新速度慢等方面的問題,造成系統軟件的開發過程受到了較多因素的限制。但是,隨著軟件開發技術水平的提高,目前的系統軟件開發方式已經更加現代化,能夠確保系統軟件功能可以滿足大多數用戶的要求,而在這種開發方式中,軟件工程技術是最關鍵的環節之一。
  3系統軟件開發的要求
  隨著社會的進步與發展,我們對系統軟件的需求也在逐漸發生變化,因此,系統軟件必須滿足這些需求。軟件開發過程中的重點是軟件功能的實現與測試,使軟件的功能性、兼容性以及實用性滿足相關需求,為了實現這一目標,軟件開發人員必須結合實際,對系統軟件進行設計、開發以及測試。
  王樂源(華中師范大學武漢傳媒學院,湖北武漢430000)  全文共3278字符
  投稿咨詢劉編輯qq:1144672229微信:gg1144672229
本文是《通訊世界》雜志正式刊出的論文,僅供個人學習參考,請勿轉載、抄襲或作其他用途!
下一篇:沒有了